منتدى قمر الطيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزى الزائر أهلا ومرحبا بك فى منتدى قمرالطيب
يسرنا تواجدك معنا بالتسجيل أو بدخول لحسابك فتفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى قمر الطيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزى الزائر أهلا ومرحبا بك فى منتدى قمرالطيب
يسرنا تواجدك معنا بالتسجيل أو بدخول لحسابك فتفضل

منتدى قمر الطيب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعارف وتبادل الاراء


    الدجاج مع صلصة الطحينة

    قمرالطيب
    قمرالطيب
    قمرالطيب


    ذكر
    القوس عدد الرسائل : 363
    تاريخ الميلاد : 15/12/1973
    العمر : 50
    الموقع : http://www.banady.com
    العمل/الترفيه : مهندس زراعى
    المزاج : ساعه & ساعه
    تاريخ التسجيل : 21/07/2008

    الدجاج مع صلصة الطحينة Empty الدجاج مع صلصة الطحينة

    مُساهمة من طرف قمرالطيب السبت أكتوبر 04, 2008 8:32 am

    نصف كيلوغرام من لحم صدر الدجاج المقطع الى اصابع طويلة
    نصف كوب من الطحينة
    فص ثوم مهروس
    ملعقة او ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
    ماء وملح
    ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
    كعك مطحون
    دقيق وملح وفلفل
    زيت لقلي الدجاج
    بيضة واحدة مخفوقة قليلا

    التحضير:

    يقطع لحم الدجاج الى اشكال اصابع طويلة.

    تغمس اصابع الدجاج في الدقيق ومن ثم في البيض وبعدها في الكعك المطحون.


    توضع اصابع الدجاج في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجمد.

    يسخن الزيت وتقلى فيه اصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وهشة.

    تحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والحامض والملح وكمية كافية من الماء للحصول اخيرا على صلصة رقيقة القوام.

    تسكب صلصة الطحينة فوق الدجاج ويزين الطبق بالبقدونس المفروم لتقديمه بمثابة نوع خفيف من المقبلات.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:15 pm