منتدى قمر الطيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزى الزائر أهلا ومرحبا بك فى منتدى قمرالطيب
يسرنا تواجدك معنا بالتسجيل أو بدخول لحسابك فتفضل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى قمر الطيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
عزيزى الزائر أهلا ومرحبا بك فى منتدى قمرالطيب
يسرنا تواجدك معنا بالتسجيل أو بدخول لحسابك فتفضل

منتدى قمر الطيب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعارف وتبادل الاراء


2 مشترك

    : .,., مـعـلـومـات مـفـيـدة لـكـل بـنـوتـة شـطـورة .,.,

    malk
    malk
    قمر نشيط


    ذكر
    عدد الرسائل : 18
    الموقع : الجزائر
    تاريخ التسجيل : 26/09/2008

    : .,., مـعـلـومـات مـفـيـدة لـكـل بـنـوتـة شـطـورة .,., Empty : .,., مـعـلـومـات مـفـيـدة لـكـل بـنـوتـة شـطـورة .,.,

    مُساهمة من طرف malk الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 6:04 pm

    بعد فتح علبة الصلصة:

    ينثر عليها قليل من الزيت على السطح.. حتى لا تتعفن عند وضع المتبقي في الثلاجة.

    * برطمان المربى:

    قبل وضع المربى في البرطمان.. يبخر جيدا ويجفف.. لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى.

    * بساط المطبخ:

    انثري قليلا من نشارة الخشب تحت البساط الموجود بالمطبخ لمنع التزحلق والوقوع!

    * الشمعة والشمعدان:

    إذا أردت إدخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في ماء ساخن فيلين ومن ثم يسهل إدخالها.

    *الأزهار المعمّرة:

    لإطالة عمر الأزهار الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من مادة النشادر لكل لتر ماء للزهور.. فهذا يجعلها لا تذبل أثناء الطهي.

    * تليين الفرشاة:

    لتليين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني يوضع عليها طبقة دهنية ثم تغسل بماء وخل وتشطف جيدا.

    * فائدة في علاج الحروق:

    لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي يراعى عدم فقء الفقاقيع.. بل يوضع عليها مطهر ثم تلف بالشاش المعقم.

    وللسلامة والاحتياط.. احتفظي دائما بالأدوات البسيطة التالية: شاش معقم - رباط شاش - ماء أكسجين - معجون للحروق - كحول طبي للتعقيم - صبغة يود - مسكن للألم - وقطن طبي.. فهذه الأدوات مهمة لكل ربة بيت.

    (ويمكنك مراجعة مادة: الصيدلية المنزلية.. ففيها المزيد من الفوائد).


    تطرية الخبز...؟

    - إذا يبس الخبز قومي بوضع قطعة الخبز المراد تطريتها في مصفاة تحتها وعاء يحتوي على كمية قليلة من الماء المغلي. ثم قومي بتغطية الخبز..

    - وبعد أن يسخن الخبز يمكنك استخدامه في أقرب صورة ممكنة من الطازج!

    رائحة السمك

    - المشكلة: رائحة السمك بعد الفراغ من الطعام مما يصعب إزالته بسهولة..!

    الآن.. إليك طريقة يسيرة لإزالتها: وهي دعك اليدين جيدا بـ "تفل القهوة" ثم غسلها بالماء الدافئ!

    - أما الآنية الخشبية ولوح التقطيع.. فلإزالة رائحة السمك منها: فقط.. تدعك بقطعة من الليمون.

    - وأما الأواني الأخرى (غير الخشبية).. فيضاف إليها قليل من الماء والخل ثم توضع على النار حتى غليان مزيج الماء والخل.

    وقاية الأزرار

    - للحفاظ على الأزرار التي قد تسقط وتضيع.. ثم يصعب الحصول على نفس نوعها.. تُدهن الخيوط الماسكة للأزرار بطبقة من طلاء شفاف (ورنيش) من النوع المخصص للأظافر.

    - ومن الحلول أيضا: يتم تثبيت هذه الأزرار بخيوط الحرير المخصصة لتنظيف ما بين الأسنان فهي ذات تحمل ومقاومة عالية.

    سنّ المقص

    - طريقة ظريفة.. وتريحك من عناء البحث عن مسن المقص: قومي بثني قطعة من ورق الألمونيوم (الفويل) 4 ثنيات، ثم قومي باستعمال المقص لقص هذه الورقة لمدة دقيقة كاملة.. ستفاجئين بعدها بحصولك على مقص مسنون جيداً!


    سلة غسيل تفوح بالعبير

    - لعلك تشتكين من سوء رائحة سلة الغسيل.. لا بأس.. اتبعي الآتي:

    استخدمي قطعة من القماش مبللة بسائل معطر.. وضعيها في أسفل السلة.. فسوف تضفي رائحة جميلة على الغسيل حتى ولو كان متسخاً. لكن عليك أن تغيري قطعة القماش كل أسبوع.

    - ومن الوسائل الأخرى أيضا: رش كمية قليلة من بيكربونات الصودا في قعر السلة.. حيث إنها تساعد على امتصاص الروائح الكريهة.

    لخشب نظيف ولامع

    - قومي بمزج 15 ملليلتر من مادة "الـتربنتين".. مع 15 ملليلتر من زيت الكتان.. ولتر من الماء الحار.

    - ضعي هذا الخليط داخل زجاجة بلاستيكية مزودة بسدادة، ثم رجيها جيدا.

    - بعد ذلك يمكنك تنظيف الخشب بقطعة من القماش الناعم المبللة بكمية قليلة من المزيج.

    - انتطري حتى يجف الخشب تماما قبل القيام بتلميعه.

    لوقاية السجاد

    من الإرشادات للمحافظة على السجاد:

    - تجنب غسل السجاد أكثر من مرة واحدة في السنة.

    - تجنب تنظيفه بالمكنسة الكهربائية أكثر من مرة واحدة أسبوعيا.

    - تجنب استعمال الضغط على المكنسة للتحريك على السجادة من بدايتها لنهايتها، بل الأفضل هو نقل المكنسة بعد الفراغ من كل جزء إلى منطقة التنظيف التالية

    متنوع

    •عند الخوف من البطاطا المقشورة ان تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. عليك أذاللإبقها على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

    •عند الاحتفاظ بالبهارات عليك حفظها في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

    • عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة دقيقة في الماء الفاترقبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.

    • عند تقطيقك للفلفل عليك بلبس قفاز منعا للوصول الحرارة الى العين او اليدين.

    • عند تنظيفك لسيراميك المطبخ او الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته .

    • عند إزالة آثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف .

    • عند سن السكاكين ضعيها قبل فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتسن .

    • عند تلين فرشتاك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا
    قمرالطيب
    قمرالطيب
    قمرالطيب


    ذكر
    القوس عدد الرسائل : 363
    تاريخ الميلاد : 15/12/1973
    العمر : 50
    الموقع : http://www.banady.com
    العمل/الترفيه : مهندس زراعى
    المزاج : ساعه & ساعه
    تاريخ التسجيل : 21/07/2008

    : .,., مـعـلـومـات مـفـيـدة لـكـل بـنـوتـة شـطـورة .,., Empty رد: : .,., مـعـلـومـات مـفـيـدة لـكـل بـنـوتـة شـطـورة .,.,

    مُساهمة من طرف قمرالطيب الأربعاء أكتوبر 08, 2008 12:29 am

    الله عليك ،،، ايه ده ،،، شيف مطبخ ولا ايه
    معلومات مفيده جدا ،،، جدا ،،، جدا
    مشكوووووووووووووووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:56 pm