.
.
.. بيتزا .. بيتزا ..
بسم الله الرحمن الرحيم
من كم يوم عملنا بيتزا بتشهي وتمنيتكم معي ، .
هي المقادير :
العجينة:
4 أكواب طحين
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
كوب ونصف ماء دافئ
الحشوة :
بصل على شكل جوانح وزيت للتحمير
عصير طماطم ( طماطم مفرومة بالخلاط)
صلصة أوكتشاب ( استخدمنا الكتشاب)
زيتون أخضر وأسود منزوع البذور مقطع شرائح
مرتديللا شرحات رفيعة ( مبشورة)
جبنـــــــة موتزريللا
الطريقة:
ينخل الطحين ويضاف إليه الملح والسكر والخميرة ويخلط جيداً ثم يضاف إليه الزيت ويفرك حتى يتجانس مع الطحين ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة .
نتركها حتى تختمر لمدة ساعة أو ساعة ونصف الساعة ونعد في ذلك الوقت المواد التي سنضعها فوق البيتزا.
ملاحظة:
نشعل الفرن قبل البدء بتطبيق البيتزا بحوالي ثلث ساعة من الأعلى والأسفل حتى يسخن جيداً.
أولا بنفرد العجينة بعد تقسيمها لأربعة أجزاء تقريبا ومن بعد ذلك
بنضع شوية كتشاب على العجينة وبنفرده بالملعقة وبعدها بنحط الخلطة اللي بتتكون من ---> بصل جوانح تم تحميره بالزيت مضاف له عصير طماطم ،
وبعدين بننشر زيتون أخضر وأسود على صينية البيتزا ، وبنحط الصينية بالفرن ، بعد عشر دقائق بنحط المرتديللا المبشورة على الصينية وبنرجعها للفرن وبعد عشر دقائق بنرجع بنحط جبنة الموتزريللا وبنرجعها الفرن حتى تذوب الجبنة وبالهنا والشفا.
ملاحظة : قد يتغير توقيت العشر دقائق من فرن لآخر حسب قوة الفرن.
تحيه طيبه مني لك
.
.. بيتزا .. بيتزا ..
بسم الله الرحمن الرحيم
من كم يوم عملنا بيتزا بتشهي وتمنيتكم معي ، .
هي المقادير :
العجينة:
4 أكواب طحين
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة
كوب ونصف ماء دافئ
الحشوة :
بصل على شكل جوانح وزيت للتحمير
عصير طماطم ( طماطم مفرومة بالخلاط)
صلصة أوكتشاب ( استخدمنا الكتشاب)
زيتون أخضر وأسود منزوع البذور مقطع شرائح
مرتديللا شرحات رفيعة ( مبشورة)
جبنـــــــة موتزريللا
الطريقة:
ينخل الطحين ويضاف إليه الملح والسكر والخميرة ويخلط جيداً ثم يضاف إليه الزيت ويفرك حتى يتجانس مع الطحين ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة .
نتركها حتى تختمر لمدة ساعة أو ساعة ونصف الساعة ونعد في ذلك الوقت المواد التي سنضعها فوق البيتزا.
ملاحظة:
نشعل الفرن قبل البدء بتطبيق البيتزا بحوالي ثلث ساعة من الأعلى والأسفل حتى يسخن جيداً.
أولا بنفرد العجينة بعد تقسيمها لأربعة أجزاء تقريبا ومن بعد ذلك
بنضع شوية كتشاب على العجينة وبنفرده بالملعقة وبعدها بنحط الخلطة اللي بتتكون من ---> بصل جوانح تم تحميره بالزيت مضاف له عصير طماطم ،
وبعدين بننشر زيتون أخضر وأسود على صينية البيتزا ، وبنحط الصينية بالفرن ، بعد عشر دقائق بنحط المرتديللا المبشورة على الصينية وبنرجعها للفرن وبعد عشر دقائق بنرجع بنحط جبنة الموتزريللا وبنرجعها الفرن حتى تذوب الجبنة وبالهنا والشفا.
ملاحظة : قد يتغير توقيت العشر دقائق من فرن لآخر حسب قوة الفرن.
تحيه طيبه مني لك
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول
..